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Gesunden Joghurt selber machen

Joghurt ist ein beliebtes Nahrungsmittel bei Groß und Klein. Als vollwertige Zwischenmahlzeit, als Snack zwischendurch oder als Grundlage für das Frühstücksmüsli ist Joghurt fast in jedem Haushalt zu finden. Wie Sie Joghurt selbst machen, erfahren Sie im Joghurtbereiter Test.

 

Joghurt selber machen ohne Maschine

Zum Joghurt selber machen ohne Maschine benötigen Sie einen warmen Platz, an dem Sie die mit Joghurtkulturen versetzte Milch über 12 bis 14 Stunden ohne Erschütterung aufbewahren können. Einige Joghurtkulturen verwandeln die Milch im Joghurtbereiter Test beim Joghurt selber machen ohne Maschine schon bereits nach sechs bis acht Stunden in Joghurt. Ideal ist eine Temperatur von 40 Grad. Steigt die Temperatur über 44 Grad, dann gelingt das Joghurt selber machen ohne Maschine nicht.

 

Joghurt selbst machen

Im Joghurtbereiter Test ist Joghurt selbst machen mit Maschine ganz einfach. Joghurtbereiter ermöglichen eine gleichmäßige Temperatur über einen langen Zeitraum. Die elektrischen Joghurtbereiter im Joghurtbereiter Test besitzen eine kleine Heizspirale, die den Boden des Gerätes, auf dem die Gläser mit der geimpften Milch stehen, über lange Zeit gleichmäßig erwärmt. Gleichzeitig lässt sich die Reifezeit im Joghurtbereiter Test mit einem Timer einstellen, sodass die richtige Zeit beim Joghurt selbst machen eingehalten wird. Mit dem Joghurtbereiter werden die benötigten Gläschen geliefert, in denen der fertige Joghurt später im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Joghurt selbst machen ohne Strom
Im Joghurtbereiter Test ohne Elektrizität halten die Maschinen benötigte Wärme durch einen doppelwandigen Behälter. Die Gläschen mit der geimpften Milch werden beim Joghurtbereiter Test wie beim Joghurt selbst machen im Joghurtbereiter in ein heißes Wasserbad gesetzt. Anschließend wird der Behälter mit einem Deckel verschlossen. Die isolierende Schicht hält nun das Wasserbad warm, sodass auch ohne Strom eine gleichbleibende Wärme über einige Stunden erreicht wird. Wählen Sie eine kürzere Reifezeit beim Joghurt selber machen ohne Maschine, dann bleibt der Geschmack milder.

Vorteile Joghurt selber machen ohne Maschine und mit Maschine
Joghurt selbst machen ist mit einem Joghurtbereiter wenig Aufwand. Sie können sich ihren Lieblingsgeschmack kreieren und frische Früchte je nach Saison untermischen. Ganz ohne Zucker und Konservierungsstoffe ist der Joghurt sehr gesund. Joghurt selber machen ohne Maschine erfordert mehr Kontrolle.


Kommentare

A WordPress Commenter 21. Oktober 2017 um 15:32

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